رسميًا.. الخميس 23 يوليو إجازة مدفوعة الأجر للعاملين بالدولة احتفالًا بذكرى الثورة
كتبت | سحر إبراهيم
أصدر الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، قرارًا باعتبار يوم الخميس الموافق 23 يوليو 2026 إجازة رسمية مدفوعة الأجر، بمناسبة الاحتفال بذكرى عيد ثورة 23 يوليو، وذلك للعاملين في الوزارات والمصالح الحكومية والهيئات العامة ووحدات الإدارة المحلية، بالإضافة إلى شركات القطاع العام وشركات قطاع الأعمال العام.
وجاء القرار، الذي نُشر في الجريدة الرسمية الصادرة اليوم الثلاثاء 14 يوليو 2026، بعد الاطلاع على أحكام الدستور، وعدد من القوانين المنظمة لشؤون العاملين بالدولة، وفي مقدمتها قانون الخدمة المدنية، إلى جانب القوانين المنظمة للعاملين بالقطاع العام وقطاع الأعمال العام، وكذلك قرار رئيس مجلس الوزراء بشأن الإجازات الرسمية.
وأكد القرار أن الإجازة تشمل جميع العاملين بالجهات الحكومية والقطاع العام وقطاع الأعمال العام، مع استمرار أعمال الامتحانات حال وجودها، وفقًا للمواعيد التي تحددها السلطة المختصة، بما يضمن عدم تأثر الجداول المقررة أو سير العملية الامتحانية.
ويأتي هذا القرار في إطار الاحتفال بذكرى ثورة 23 يوليو، ومنح العاملين بالدولة إجازة رسمية مدفوعة الأجر بهذه المناسبة الوطنية، مع الحفاظ على انتظام أعمال الامتحانات والالتزام بالمواعيد المقررة لها.
ويبدأ العمل بالقرار اعتبارًا من تاريخ نشره في الجريدة الرسمية، ويحمل رقم 2131 لسنة 2026، وصدر برئاسة مجلس الوزراء بتاريخ 29 المحرم 1448 هـ، الموافق 14 يوليو 2026.







